開放時間
週二至週五 12:00-17:30;週六、週日及國定假日10:30-18:30
休館時間:每週星期一休館
電 話:07-6522548
地 址:高雄市大樹區復興街42號
參觀須知
園區擁有深度文史故事、建築藝術,值得我們珍惜、欣賞、學習,
為使文化資產妥善保存維護,請共同遵守以下入園須知:

1.除身障輔助工具外,各類機械車種及滑輪(板)請勿進入。
2.除導盲犬及其幼犬外,各種寵物禁止入園。
3.建築本體請勿登坐與攀爬。
4.全區禁菸及嚴禁煙火。
5.全區禁止使用空拍機。
6.園區內禁止聚賭(含各類賭博性遊戲)。
7.大樹文史展示館與鳳梨產業展示館內禁止飲食。
8.室內展品請勿觸摸。
園區介紹
文化局為活化再利用本歷史建築,將修復後的九曲堂泰芳商會鳳梨罐詰工場轉型成為臺灣鳳梨工場,並展示大樹在地文史、泰芳商會歷史及臺灣鳳梨罐頭產業發展史,並提供罐頭封罐的體驗,使參訪遊客瞭解在地歷史與鳳梨罐頭的生產過程。
場域內容約略說明如下:
A棟—大樹文史展示館:大樹發展史、水利設施、交通樞紐、窯燒產業、農業發展、文史藝術及觀光景點展示。
B棟—鳳梨產業展示館:臺灣鳳梨產業發展、鳳梨罐頭產業、全台最完整鳳梨罐頭標籤展示,並提供罐頭封罐的體驗。
C棟—旺來會社:推廣在地有機栽培金鑽鳳梨,提供鳳梨冰品、特色小吃、文創商品展售及一日農夫體驗。
交通路線

地址:高雄市大樹區復興街42號
大眾運輸:
台鐵:搭乘台鐵車次至九曲堂站,前站出口右轉復興街直走約100公尺即可抵達。
自行開車:
南下:國道10號轉台29線,遇久堂路右轉,至復興街左轉即可抵達。
北上:縱貫公路/台1線轉台29線,遇久堂路左轉,至復興街左轉即可抵達。
停車資訊
九曲堂火車站後站的圓環廣場(地圖中黃色P字處)有充足的停車空間,可以停甲類大客車(遊覽車);
停好車後再經由地下道(紅色指標處)走到前站,接著向右走不到兩分鐘即可抵達園區入口!
全程步行時間約三分鐘。
票價資訊
本園區目前免費開放參觀
導覽服務
為使參觀民眾深度了解臺灣鳳梨工場,107年11月1日起假日提供免費定時導覽服務。

1.定時導覽場次
假日(週六、日及國定假日):11:00、13:30、14:30、15:30、16:30
2.團體、平日導覽採預約付費制,請於來館3日前預約。
預約電話07-6522548。